2017年3月

« 友丘1丁目2区で見守りマップを作りました! | トップページ | 城南区買い物支援ガイドブックを作成しました!! »

「あずかりっこ」開催しました!! ~ファミリー・サポート・センター城南支部~

ファミリー・サポート・センター城南支部では、6月25日()梅雨の晴れ間、城南保健所で「あずかりっこ」を開催しました。当日は、5組の依頼会員親子と、提供・両方会員4名の参加がありました。

Photo_6
Photo_3

ママと離れるのが初めての子どもばかりで、最初は泣いている子もいましたが、提供・両方会員に見守られ、おもちゃや折り紙で遊んだり、お昼寝をしたり、お散歩をしたりして過ごしました。1時間ちょっとの時間でしたが、依頼会員は子どもと離れ、思い思いにひとりの時間を過ごしリフレッシュできた様です。

Photo_10Photo_13

戻って来たママ達は、担当の提供・両方会員から子どもの様子を詳しく聞いていました。初めてのお預けで、ママ達も心配だったようですね。

最後は、みんなで輪になって意見交換をしました。お試しをして安心されたのか、「これからは預けてみようと思います。」という意見が多く聞かれました。

預かって下さった提供・両方会員も、「最後は子ども達と仲よくなれて嬉しかった。」「可愛い姿に癒された。」と和やかな雰囲気で終了しました❤

また、楽しいイベントを企画していきたいと思いますので、たくさんのご参加をお待ちしております。

イベント・講座報告」カテゴリの記事