2017年3月

« 長尾3丁目で見守りマップを作りました! | トップページ | 友丘1丁目2区で見守りマップを作りました! »

会員同士の交流が深まりました!(福岡ファミリー・サポート・センター城南支部 提供・両方会員交流会)

11月22日(金)城南保健所講堂で、ファミリー・サポート・センター城南支部の提供・両方会員を対象とした交流会を開催し、13名の方の参加がありました(提供会員8名、両方会員4名、 子ども1名)。

resize0713

「第一部はタオル帽子づくり」

ボランティアグループ「城南ホビークラブ」の方々の指導でタオル帽子を作りました。タオル帽子というのは、抗がん剤治療の患者さんに役立ててもらおうと考案されたものです。和気あいあいと、おしゃべりをしているうちに完成しました。出来上がった帽子はホビークラブさんを通じて寄贈することにしました。

resize0711

「第二部はおしゃべり広場」

活発な意見交換が行われ、サポート上の疑問や困ったことについては、皆さんで意見を出し合って、解決への糸口がつかめたものもありました。

会が終わるころにはファミサポへの想いを共有し、共感できたことに皆さん満足されており、とても良い交流会を開催できました。参加してくれた皆さん、ありがとうございました。

resize0710 resize0712

イベント・講座報告」カテゴリの記事